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domingo, 24 de mayo de 2015

PAN GRANDE CON MASA MADRE NATURAL DE XAVIER BARRIGA



Este pan lo hice al comienzo del verano, recién tenía hecha la masa madre. es un pan aromático, crujiente y con una miga suave.Para su levado necesita más qtiempo que uno que integre levdira comercial en su masa.


Ingredientes:


500 grs de harina panificable (Yo usé de fuerza)

9 grs de sal

350 ml de agua

220 grs de masa madre natural




Elaboración en panificadora biffinet:


Echamos los ingredientes del pan y amasamos en el programa 8 que dura 1.30 horas (Amasado y levado).

 Una vez pasado estiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla de madera o similar.



Estiramos y sobamos la masa al menos durante 6 ó 7 minutos para que se vuelva elástica y manejable y dejamos que haga el segundo levado en un banneton bien enharinado durante 2 y 1/2  ó 3 horas.



Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y cocemos en el horno precalentado a 230º durante 5 minutos habiendo pulverizado la masa y las paredes del horno con agua.


Bajamos la temperatura a 200º y pulverizamos una vez más.Dejamos hornear 30 minutos .




 

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