Pages

sábado, 11 de julio de 2015

MOLLETES DE ANTEQUERA CON MASA MADRE




La receta de estos ricos molletitos es del blog Las recetas de Triana.Yo usé masa madre de Xavier Barriga.


Ingredientes:







500 grs de harina de fuerza

6 grs de levadura fresca de panadería

50 grs de manteca de cerdo

300 grs de agua tibia

10 grs de sal





Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura y la masa madre, al final y desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.







Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos tres horas aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en doce porciones. Boleamos cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, aplastándolas un poco con las manos.





Tapamos con un paño limpio y repetimos operación de leudado otra hora y media más. Una vez listos, precalentamos el horno a 250º y los horneamos, a medio-baja altura, durante 5 minutos a esta temperatura,bajando la misma a 190º y dejando que terminen de cocerse otros 12/15 minutos más. 

Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario