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domingo, 17 de abril de 2016

BOLLOS DE ARROZ CON LECHE EN FLOR






La receta de estos riquísimos bollitos es de mi amiga Kisa, del blog Cocinando con Kisa...






Ingredientes:







400 grs de harina de fuerza

250 grs de arroz con leche casero  tibio

60 grs de leche tibia

80 grs de mantequilla casera en pomada

30 grs de azúcar

1/2 cucharadita de canela

30 grs de levadura fresca de panadería

Un huevo batido para pincelar los bollitos







Elaboración:






Amasado en KitchenAid:


Echamos la todos los ingredientes en el bowl de la amsadora y amasamos 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 3 minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente.





Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La dividimos en porciones de 48 grs aproximadamente. Volvemos a dividir cada una de estas porciones en 6 partes de 8 grs cada una.Hacemos bolitas con ellas y colocamos una en el centro y las otras 5 alrededor, en dos bandejas de horno forradas con papel, para formar las flores, dejando cierta separación entre flor y flor para que leuden.





Tapamos las flores con un trapo limpio y dejamos que leuden durante una hora aproximadamente. precalentamos el horno a 200º y pintamos las flores con huevo batido. Las horneamos, a medio-baja altura, durante 15/17 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.







 

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