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martes, 23 de agosto de 2016

KRINGLE STONIA




 Según la revista nº50 de Vorweck Thermomix, de donde he sacado la receta, podría decirse que el Kringle es el roscón de Reyes nórdico, aunque la receta llegó a Dinamarca de la mano de monjes cristianos que habían ido a tierras escandinavas con misión evangelizadora. Aunque el pueblo estonio es báltico, es étnica y lingüísticamente hermano del  finés y tiene lazos históricos y culturales con Escandinavia (a diferencia de otros países bálticos).

Por su forma recuerda al Pretzel, aunque está hecho con una masa tipo brioche.







Ingredientes para 6 raciones:


Masa:

30 grs de azúcar

La piel de medio limón sin nada de blanco

120 grs de leche


15 grs de levadura fresca de panadería

1 yema de huevo

300 grs de harina de fuerza

1 pellizco de sal


Relleno:

50 grs de mantequilla a temperatura ambiente

60 grs de azúcar

2 cucharadas de canela molida

50 grs de nueces picadas gruesas

Glaseado:

20 grs de clara de huevo

50 grs de azúcar glass








Elaboración:


Masa:






Echamos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 15 segundos, velocidad 10. Bajamos los restos con la espátula y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.Añadimos la yema y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.






Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamso reposar la masa dentro del vaso una hora y media aproximadamente.Transcurrido este tiempo,  la desgasificamos amasándola durante 30 segundos a velocidad espiga.Reservamos.







Relleno:

Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla, el azúcar y la canela y mezclamos 30 segundos, velocidad 2.

Trasladamos la masa a una mesa de trabajo espolvoreada con harina.Hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo formando un rectángulo de 40cm x 50 cm.La untamos con la crema del relleno, la espolvoreamos con las nueces picadas y la enrollamos sobre sí misma por el lado más ancho.






Cortamos el rollo con un cutter dejando un extremo sin rasgar, trenzando ambos cabos y formando una corona. Sellamos ambos extremos. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente tapada con un trapo limpio.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos, a medio-baja altura, durante 20 minutos. Una vez hecha, dejamos enfriar en una rejilla.

Glaseado:

Una vez haya salido del horno, y aún caliente, pintamos con el glaseado que habremos preparado batiendo la clara de huevo con el azúcar.







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