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martes, 23 de agosto de 2016

PEPITOS RELLENOS DE CREMA (THERMOMIX)



Hace un par de meses que elaboré esta receta del blog Las tentaciones de los Santos. Mi contrario llevaba tiempo pidiéndome que le hiciera pepitos.Recordé  esta receta que había visto a Bram, la cual recomiendo ampliamente, ya que están buenísimos (la crema pastelera está deliciosa)y me puse a ello. Ahí va , pues, la receta:


Ingredientes:


Masa:


400 grs de harina de fuerza

45 grs de azúcar

45 grs de azúcar invertido

70 grs de mantequilla casera en pomada

2 huevos (100 grs aprox.)

6 grs de mejorante (opcinal) (no puse)

8 grs de sal

132 grs de agua

200 grs de masa madre


Masa madre:


100 grs de harina de fuerza

35 grs de levadura fresca de panadería

65 grs de agua


Crema pastelera:


600 ml de leche

2 huevos

170 grs de azúcar

30 grs de mantequilla casera

60 grs de almidón o harina fina de maíz (yo puse maizena)

Una pizca de esencia de vainilla

Una pizca de sal


Aceite de girasol para freír

Azúcar para rebozar los pepitos









Elaboración:


Crema pastelera:


Echamos todos los inngredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 3 y 1/2. reservamos, dejamos enfriar y refrigeramos hasta su uso.


Masa madre:


Calentamos el agua en el vaso durante un minuto, velocidad 1, 37º . Añadimos la levadura y la harina y mezclamos en velocidad 5 unos segundos. Terminamos de amasar a mano y formamos una bola con ella, que colocaremos en un cuenco y dejaremos que fermente, tapada con un trapo limpio, hasta que triplique su volumen (yo la dejé una hora aproximadamente).


Masa:


Batimos los huevos, el agua, la sal, el azúcar y el azúcar invertido durante un minuto, en velocidad 5.Añadimos la harina y amasamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Incorporamos la masa madre y repetimos operación de amasado durante otro minuto más.







Cortamos la masa en porciones de 80 grs y damos a cada una de ellas forma de cilindro. Dejamos que leven en una bandeja de horno forrada con papel durante una hora y media o dos. Calentamos aceite en una sartén y cuando esté listo (a 150º aproximadamente-fuego medio) freímos los cilindros por ambos lados, dejando  que escurran el aceite en una servilleta.







Una vez listos. los rebozamos en azúcar y colocamos la crema pastelera en una jeringa inyectora ( caso contrario, en una manga pastelera con boquilla de inyección) y rellenamos los pepitos con ella.




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