PANECILLOS DE ESPELTA SEMIINTEGRALES

10:24




La receta de estos ricos panes es del blog Mercado Calabajío

Ingredientes

Prefermento:

100 grs de harina de media fuerza (o de espelta)
75 grs de agua.
3 grs de levadura fresca de panadería

Masa final:

150 grs de harina de media fuerza (puse 200 grs)

250 grs de harina de espelta (puse 200 grs de espelta integral)
275 de agua
13 grs de sal
13 grs de levadura fresca de panadería



 Elaboración:

Amasado en KitchenAid:





Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola, colocándola en un cuenco tapadacon film transparente.Refrigeramos hasta el día siguiente.

 Transcurrido este tiempo, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad (en mi caso, puse espelta integral en grano que yo misma molí con el molinillo de kitchenAid).


 Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente. 






Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada panecillo en una bandeja de horno forrada con papel.







Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 220º  y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 20 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.







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