BOLLOS DE LECHE RELLENOS DE CHOCOLATE (THERMOMIX)

1:47




Receta extraída de la revista Vorweck Thermomix nº 77. (Posiblemente, los bollitos de chocolate más ricos que he probado...)


Ingredientes:  







250 grs de harina de fuerza

250 grs de harina de media fuerza

250 grs de leche 

15 grs de levadura fresca

30 grs de mantequilla derretida

80 grs de azúcar

1 cucharadita de sal

60 grs de aceite de girasol

1 tableta y 1/4 de chocolate con leche en pastillas

2 cucharadas de esencia de vainilla








Elaboración:





Echamos en el vaso la leche y la levadura y programamos 1 mimuto, 37º, velocidad 2.Añadimos el aceite, la vainilla, el azúcar, las harinas y la sal  y amasamos 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.







Dejamos reposar la masa durante 5 minutos y repetimos operación de amasado otros 5 minutos más.Esperamos una hora y media aproximadamente hasta que la masa leude dentro del vaso.





Amasamos un minuto en la misma velocidad para desgasificarla, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

Dividimos la masa en trozos de 95 grs, estirándolos con un rodillo hasta formar un rectángulo. rellenamos con 4 onzas de chocolate cada uno de ellos, abarcando el chocolate y sellando los bollitos por las esquinas.





Colocamos los panecillos en una bandeja de horno forrada con papel (con cierta separación entre sí) y dejamos que leuden, cubiertos con un paño limpio, el mismo tiempo anterior.





Una vez listos, precalentamos el horno a 200º, pincelamos los bollitos con agua y los dejamos cocer, a medio altura, (bajamos la temperatura a 180) durante 15 minutos.





Una vez cocidos, los pincelamos con la mantequilla fundida y dejamos que se enfríen en una rejilla. 






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