MOLLETES VIII
2:35La receta de estos ricos panecillos es del blog Un pedazo de pan. La única diferencia con respecto a su receta es el formato del pan. pues hice los molletes con forma redonda en lugar de alargada.
Ingredientes:
100 grs de semolina de trigo
150 grs de harina recia (puse harina de fuerza)
250 grs de harina de media fuerza
50 ml de aceite de oliva virgen
325 ml de agua
10 grs de sal
3 grs de levadura fresca de panadería
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 220º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 10 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
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