PAN DE MOLDE
11:34Esta receta es de Iban Yarza.
Ingredientes:
Prefermento:
300 grs de harina de media fuerza
2 grs de levadura fresca de panadería
180 grs de agua
Masa final:
525 grs de harina de media fuerza
265 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
14 grs de sal
Todo el prefermento
Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola, colocándola en un cuenco y dejándola reposar con un trapo tapada en la nevera durante 24 horas al menos.
Transcurrido este tiempo, sacamos el prefermento una hora antes para que pierda temperatura.
Seguidamente, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Transcurrido este tiempo, sacamos el prefermento una hora antes para que pierda temperatura.
Seguidamente, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en 4 porciones.
Boleamos cada una de ellas, colocando dos de ellas en sendos moldes para plum-cake de 20 cms.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 220º y una vez listo, introducimos los moldes, a medio-baja altura, durante 30 minutos.
Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
5 comentarios
Que panes tan maravillosos me encantan :) no hay nada mejor que un buen pan casero. Un beso
ResponderEliminarNo hay nada como un pan casero, y el aroma que impregna la casa cuando se esta cociendo, un beset
ResponderEliminarDan ganas de darle un buen pellizco a este pan.
ResponderEliminarBesos
Homemade bread is the best. Love this rustic loaf!
ResponderEliminarThanks for this recipe. Sounds yummy. I'm writing this down.
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