PAN MULTICEREALES (THERMOMIX)

2:55





Ingredientes:

160 grs de harina de fuerza

500 grs de agua tibia

330 grs de harina integral de trigo

24 grs de levadura fresca de panadería

200 grs de harina multicereales

1 cucharada rasa de sal






Elaboración:


Echamos el agua y la levadura desmenuzada en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 1, 37º. Añadimos la mitad de las harinas y removemos unos segundos en velocidad 6. Incorporamos la sal y amasamos 4.30 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 




Cerramos el vaso con el cubilete y dejamos que leude durante 1 hora aproximadamente. Una vez haya leudado, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La dividimosen dos partes(una de ellas, que sea más grande que la otra), boleamos y colocamos en sendos banneton bien enharinados. Tapamos y repetimos operación de leudado.





Precalentamos el horno a 220º, volcamos cada masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y horneamos durante 35 minutos a medio-baja altura. Una vez cocidos los panes, dejamos que se enfríen en una rejilla.




 

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