PAN MULTICEREALES (THERMOMIX)
2:55
Ingredientes:
160 grs de harina de fuerza
500 grs de agua tibia
330 grs de harina integral de trigo
24 grs de levadura fresca de panadería
200 grs de harina multicereales
1 cucharada rasa de sal
Elaboración:
Echamos el agua y la levadura desmenuzada en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 1, 37º. Añadimos la mitad de las harinas y removemos unos segundos en velocidad 6. Incorporamos la sal y amasamos 4.30 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Cerramos el vaso con el cubilete y dejamos que leude durante 1 hora aproximadamente. Una vez haya leudado, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La dividimosen dos partes(una de ellas, que sea más grande que la otra), boleamos y colocamos en sendos banneton bien enharinados. Tapamos y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 220º, volcamos cada masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y horneamos durante 35 minutos a medio-baja altura. Una vez cocidos los panes, dejamos que se enfríen en una rejilla.
0 comentarios