BRIOCHE AL AZAFRÁN, CANELA Y CÍTRICOS

11:31





La receta de este exquisito pan es del blog Flor de azahar.


Ingredientes:


1 pizca de sal de sal

500 grs de harina de fuerza 

290 ml de leche entera

20 grs de levadura fresca de panadería

50 grs de mantequilla

1/2 rama de canela

La piel de 1 limón sin nada de blanco

la piel de 1 naranja sin nada de blanco

1 huevo + 1 huevo para pincelar el pan

50 grs de azúcar (puse 80 grs)

Unas hebras de azafrán







Elaboración:


Primeramente calentamos la leche con la canela, las hebras de azafrán y las pieles de cítricos, dejando infusionar al menos 12 horas. Colamos.






Transcurrido este tiempo, echamos la sal en la cubeta y encima la harina y el resto de ingredientes.Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos, repitiendo la misma operación durante otros 4 minutos, más subiendo un poco la velocidad.

Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.La desgasificamos con las manos y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.







Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado.






 Precalentamos el horno a 180º y pintamos el pan con huevo batido. Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 30 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.








 

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