PAN CATETO

7:35



Así se llama en la provincia de Málaga a este pan de miga compacta y firme. Lo he amasado a mano, y la receta la he tomado prestada del blog Pepe Kitchen. Su sabor mejora al día siguiente y se conserva en buenas condiciones durante varios días.



Ingredientes:

500 grs de harina recia de panadería

Una cucharadita de sal

Una cucharadita de levadura seca de panadería (4 grs)

220 grs de agua (Yo puse un chorrito más, como unos 30 grs)




Elaboración:







En un bowl o similar echamos la sal y encima el resto de ingredientes. Amasamos con las manos (apretamos con el puño) durante 6 minutos aproximadamente y dejamos reposar la masa tapada durante una hora. No hay que conseguir levados largos, ya que la intención es que el pan no suba mucho.

Damos forma de bola a la masa y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. La aplastamos un poco con las manos y le hacemos unos cortes decorativos. La dejamos descansar otra hora. Precalentamos el horno a 225º y horneamos el pan a media altura durante 25 minutos, pulverizando la masa  y las paredes del horno al principio.





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