PAN DE ESPELTA INTEGRAL
3:04Ingredientes:
500 grs de harina de espelta integral
350 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
10 grs de sal
Semillas de amapola
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Dividimos en tres partes la segunda, formando cabos que iremos trenzando
Colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Dividimos en tres partes la segunda, formando cabos que iremos trenzando
Colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º, hacemos unos cortes sobre uno de los panes con un cutter y pintamos con agua la trenza, para salpicarla con las semillas de amapola. Los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 30 minutos ,a medio-baja altura.
Una vez list0s, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
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