MOLLETES IX

3:08




La receta de estos ricos panecillos es del blog Bily recetas.


Ingredientes:




320 grs de harina de fuerza

50 grs de aceite de oliva virgen

325 ml de agua

10 grs de sal

15 grs de levadura fresca de panadería

Una pizca de azúcar

180 ml de leche 


Elaboración:



Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.

Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano. 






Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 1900º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 13 minutos (en la receta original se hornean 15 minutos a 170º). Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES