PAN DE ROMERO Y ORÉGANO (THERMOMIX)
3:09Ingredientes:
220 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
450 grs de harina de media fuerza
1 cucharada de sal
1 rama de romero fresco
30 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de orégano
Elaboración:
Echamos en el vaso el agua y calentamos un minuto, 37º, velocidad 1.
Seguidamente, incorporamos la harina y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Seguidamente, incorporamos la harina y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, la dividimos en dos partes, boleando una de ellas y estiramos la otra con las manos.
Comenzamos a enrollar desde el lado más ancho y sellamos, seguimos enrollando y volvemos a sellar, uniendo el borde a la masa con pellizcos de sellado.
Colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora aproximadamente.
Comenzamos a enrollar desde el lado más ancho y sellamos, seguimos enrollando y volvemos a sellar, uniendo el borde a la masa con pellizcos de sellado.
Colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 30 minutos ,a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
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