PAN DE SÉMOLA DE TRIGO

2:53







Esta receta la he extraído del blog Recetas diarias (la receta es de Pelusa Molina).

Ingredientes:

500 grs de sémola de trigo (puse semolina)

250 grs de harina (puse de fuerza)

15 grs de sal

20 grs de levadura fresca de panadería

400 ml  de agua tibia

60 ml de aceite de oliva virgen

Un puñadito de sésamo negro para decorar (puse sésamo dorado)








Elaboración:

Amasado en KitchenAid:







Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos.Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos.

Tapamos la masa y dejamos que leude durante 1 hora aproximadamente. Una vez haya leudado, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La dividimos en cuatro partes, boleamos cada una de ellas, trasladándolas a una bandeja de horno forrada con papel.

Tapamos y repetimos operación de leudado.En la receta original, el pan se cuece a 180º, yo he preferido subirla a 200º.






Una vez esté el pan leudado, damos unos cortes con un cuchillo afilado o cutter, los pintamos con agua y los salpicamos con el sésamo. Cocemos los panecillos, a medio-baja altura, durante 25-30 minutos. Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.




 

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