BOLLA DE PAN DE LA ALDEA
7:33
La receta de este riquísimo pan la he sacado del blog Una pincelada en mi Cocina. María realiza el amasado a mano (que tiene mucho más mérito).Repetiré a menudo, ya que nos gustó muchísimo el resultado...
Ingredientes:
Para la masa madre:
125gr de harina de fuerza
150gr de agua
5gr de levadura fresca
Para la masa final:
La masa madre que hemos preparado
300gr de harina de fuerza + 25gr para amasar
20gr de harina de centeno (Yo utilicé granos integrales que molí en thermomix 1 minuto, velocidad máxima)
20gr de harina integral (Yo utilicé granos integrales que molí en thermomix 1 minuto, velocidad máxima)
6gr de levadura fresca
150gr de agua
Una cucharada rasa de sal
Elaboración:
El día antes, amasamos a mano los ingredientes de la masa madre y refrigeramos durante al menos 12 horas. (Yo lo hice durante toda la noche)
Echamos los granos integrales en el vaso y los pulverizamos un minuto a veloccidad máxima. Añadimos la sal y encima la harina y el resto de los ingredientes (el agua templada) y amasamos 4.30 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos levar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto durante una hora o hasta que doble su volumen.
Transcurrido este tiempo, amasamos un minuto, vaso cerrado, velocicdad espiga, para desgasificar la masa.
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