PAN DE PESTO Y PARMESANO
7:32
La salsa pesto me encanta, es por esta razón que decidí hacer este pan de Anne Sheasby que presenta en su libro 365 Recetas de pan.
Ingredientes:
450 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería (4 grs)
1 cucharadita de azúcar
300 ml de agua templada
3 cucharadas salsa pesto casera
40 grs de queso rallado parmesano (Yo puse 30 grs)
1 huevo batido para glasear
Elaboración en KitchenAid:
Echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y la harina encima. Incorporamos la levadura desmenuzada y el agua tibia y amasamos durante 5 minutos en velocidad 1. Subimos la velocidad a 2 y amasamos 4 minutos más.
Dejamos levar la masa tapada durante una hora o hasta que doble su volumen. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una tabla. Con un rodillo la estiramos y formamos un rectángulo. Extendemos la salsa por la masa con un pincel y la enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano.
La cortamos en 16 trozos y los colocamos en un molde redondo una junto a la otra. Dejamos levar durante otra hora más tapada y precalentamos el horno a 200º. Pintamos la masa con el huevo batido y la dejamos hornear durante 30 minutos
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