PAN DE ESPELTA
7:30
Para hacer este delicioso pan , me he basado en la receta de Pepekitchen. Según sus indicaciones, mejora al día siguiente de su horneado, y doy fe de ello...
Ingredientes:
400 gr de. harina de espelta
100 grs de harina de fuerza
300 grs de agua tibia
Una cucharadita de sal
15 grs. de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos los ingredientes en la cubeta y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Subimos un poco la velocidad y amasamos 4 minutos más.
Dejamos que la masa leve tapada durante una hora o hasta que doble su volumen. Una vez ha trascurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla.
Con las manos la aplastamos y formamos un rectángulo. Enrollamos la masa sobre sí misma, como si fuera un brazo de gitano, dejando el pliegue debajo de ella. Achatamos los polos un poco con las manos y le damos unos cortes profundos. Dejamos levar otra hora y media más (o hasta que doble su volumen), tapada con un trapo y, habiendo precalentado el horno a 200º, dejamos cocer durante 35 minutos, pulverizando la masa y las paredes del horno con agua al principio de la cocción.
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