PAN DE CENTENO Y SEMILLAS DE ALCARAVEA

7:27





Este pan lo vi en el blog Cociando con Kisa. Las semillas de alcaravea tienen un ligero sabor a anís o hinojo, aunque según mi criterio, no tan dulces, más bien un poco "picantes".

Ingredientes:


200 ml de agua tibia

15 grs de levadura fresca

12 grs de azúcar

200 grs de yogur griego

275 grs de harina de fuerza

200 grs de harina de centeno

6 grs de semillas de alcaravea (de venta en herbolarios)
9grs de sal

 
 
 
Elaboración en KitchenAid:
 
 
 
 
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora  y encima el resto de ingredientes. Amasamos en velocidad 1 durante 5 minutos. Subimos la velocidad a 2 y volvemos a amasar 4 minutos más.
 
 
 
 
Dejamos levar la masa 1 hora y media.La desgasificamos con las manos y dejamos que haga el segundo levado en un banneton bien enharinado. Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos un corte en el medio.
 
Cocemos en horno precalentado a 190º durante 30 minutos.  

You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES