BAGUETTES II

11:44





De origen francés, (el vocablo baguette significa "varilla") este pan se caracteriza por su corteza crujiente y su forma alargada.Es ideal para bocadillos .

Esta receta la he sacado del libro Panes del Mundo, dePaul Gayler.





Ingredientes para 4 baguettes:





300 grs de harina de fuerza

200 grs de harina común

300 grs de agua de agua tibia

2 cucharaditas de sal

15 grs de levadura fresca de panadería





Elaboración:


Amasado en KitchenAid:






Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora (la sal escondida entre la harina) y dejamos que se amase durante 5 minutos en velocidad 1. Amasamos 4 minutos más en velocidad 2.


 dejamos levar la masa tapada durante una hora y media o hasta que doble su volumen .La desgasificamos con las manos y la cortamos en cuatro partes. Aplastamos y estiramos la bola con un rodillo en una tabla y la enrollamos sobre sí misma como si de fuera un brazo de gitano.




 Pincelamos el molde para baguettes o colocamos un papel de hornear en la bandeja y colocamos la masa enrollada. Apretamos las puntas un poco para darle forma de pico y le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado .Dejamos que leven una hora y media o hasta que doblen el volumen y horneamos en la parte baja del horno (precalentamos el horno previamente) a 230º durante 15', pulverizando las baguettes y las paredes del horno al principio y a los 5 minutos de horneado.






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