PAN DE QUESO FETA Y ACEITUNAS NEGRAS

11:48

































La receta está extraída del libro El mejor pan casero de Linda Doeser

Ingredientes:



210 grs de agua templada


375 grs de harina de fuerza (un poco más para espolvorear)


3 grs de levadura seca de panadería (una cucharadita)


Una cucharadita de leche en polvo


Una cucharadita rasa de sal


Una cucharadita de azúcar


55 grs de queso feta


55 grs de aceitunas negras





Elaboración:




























Echamos el queso y las aceitunas en el vaso y troceamos 2 segundos a veloc 5. Añadimos la levadura y encima colocamos la harina. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos a veloc 6. Amasamos 4 minutos, vaso cerrado, veloc espiga. Dejamos levar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto una hora y media o hasta que doble su volumen.


Desgasificamso la masa volviendo a amasar un minuto, veloc espiga, vaso cerraso. Colocamos la masa encima de una tabla y la trabajamos con un poco de harina. Hacemos una bola con ella y la colocamos encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hacemos unos cortes decorativos (yo los hice dando unos cortes con la punta de una tijera, haciendo círculos concéntricos). Dejamos levar dentro del horno otra hora y media más.


Sacamos la masa y calentamos el horno a 200º. Cuando esté listo, introducimos la bandeja, pulverizando agua en la masa y en las paredes del horno y dejamos que se cueza el pan durante 30 minutos.




























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