PAN GRANDE CON MASA MADRE NATURAL DE XAVIER BARRIGA

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Este pan lo hice al comienzo del verano, recién tenía hecha la masa madre. es un pan aromático, crujiente y con una miga suave.Para su levado necesita más qtiempo que uno que integre levdira comercial en su masa.


Ingredientes:


500 grs de harina panificable (Yo usé de fuerza)

9 grs de sal

350 ml de agua

220 grs de masa madre natural




Elaboración en panificadora biffinet:


Echamos los ingredientes del pan y amasamos en el programa 8 que dura 1.30 horas (Amasado y levado).

 Una vez pasado estiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla de madera o similar.



Estiramos y sobamos la masa al menos durante 6 ó 7 minutos para que se vuelva elástica y manejable y dejamos que haga el segundo levado en un banneton bien enharinado durante 2 y 1/2  ó 3 horas.



Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y cocemos en el horno precalentado a 230º durante 5 minutos habiendo pulverizado la masa y las paredes del horno con agua.


Bajamos la temperatura a 200º y pulverizamos una vez más.Dejamos hornear 30 minutos .




 

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