PAN DE MANTEQUILLA
8:02
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
20 grs (1 cucharada) de azúcar
Un sobre de levadura de panadería(5.5 grs)
300 grs de leche semidesnatada
Un huevo
100 grs de mantequilla
Amasado en panificadora (biffinet):
Calentamos la mantequilla en el microondas y batimos el huevo. Echamos la levadura en la cubeta, encima la harina y seguidamente el resto de ingredientes. Amasamos en el programa 9 (masa de fideos), que dura 14 minutos.Al terminar, dejamos que la masa leve dentro de la cubeta una hora y media aprox.
Pintamos con aun poco de aceite un molde de bizcocho rectangular de 35 cms. Estiramos la masa con un rodillo y formamos un rectángulo.
Enrollamos, como si de un brazo de gitano se tratara y colocamos la masa dentro del molde y del horno apagado. Dejamos levar nuevamente una hora y media.
Precalentamos el horno a 190º (yo lo hice a 200º y quedó más tostado por arriba) y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos
0 comentarios