PAN DE MANTEQUILLA

8:02



























Ingredientes:



500 grs de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


20 grs (1 cucharada) de azúcar


Un sobre de levadura de panadería(5.5 grs)


300 grs de leche semidesnatada


Un huevo


100 grs de mantequilla












































Elaboración:



Amasado en panificadora (biffinet):


Calentamos la mantequilla en el microondas y batimos el huevo. Echamos la levadura en la cubeta, encima la harina y seguidamente el resto de ingredientes. Amasamos en el programa 9 (masa de fideos), que dura 14 minutos.Al terminar, dejamos que la masa leve dentro de la cubeta una hora y media aprox.

Pintamos con aun poco de aceite un molde de bizcocho rectangular de 35 cms. Estiramos la masa con un rodillo y formamos un rectángulo.

Enrollamos, como si de un brazo de gitano se tratara y colocamos la masa dentro del molde y del horno apagado. Dejamos levar nuevamente una hora y media.


Precalentamos el horno a 190º (yo lo hice a 200º y quedó más tostado por arriba) y horneamos durante 30 minutos.


Dejamos enfriar y desmoldamos





You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES