PAN BLANCO CON MASA MADRE DE DAN LEPARD

5:19





Esta receta está tomada del libro de Dan Lepard, Hecho a mano. Es muy pan muy distinto al elaborado con levadura comercial. Va cobrando sabor se va masticando, y es mucho más esponjoso y blando.

Lepard propone varios amasados a mano para que el fermento vaya tomando temperatura y dé  volumen por sí mismo a la masa, pero yo he preferidoamasarlo en panificadora y después de un primer levado, amasar una única vez a mano durante 5 minutos.

Ingredientes:

200 grs de masa madre

300 ml de agua fría (La puse templada)

500 grs de harina blanca de fuerza

1 y 1/2 cucharadita de sal marina

1 y 1/2 cucharadita de cereales malteados (Yo puse 1/4 de cucharadita de malta tostada fuerte)











Elaboración:

Echamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (Yo usé biffinet) y amasamos en el programa 8 que dura 1.30 horas , de amasado y levado. Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla de madera enharinada. la masa se pega bastante, por lo que añadiremos un poco más de harina. La doblamos sobre sí misma y golpeamos con los nudillos. Hacemos el segundo levado en un banneton de mimbre bien enharinado durante 1.30 horas. Volcamos la masa con mucho cuidado sobre una bandeja de horno forrada con papel. Precalentamos el horno a 220º y cocemos la masa durante 30 minutos, pulverizándola con agua al principio.


You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES