PAN HOLIDAY / Празнична погача

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Esta receta la he sacado del blog Eva Toneva. La única diferencia es que yo he amasado en KitchenAid, en lugar de a mano como Eva. No llega a ser un brioche, es un pan intermedio entre dulce y salado Es un pan muy suave, blandito y rico...


Ingredientes:

500 grs de harina de fuerza (un poco más para dar forma)

250 ml de leche tibia

1/2 cucharada de limón (o vinagre)

1 cucharada de miel (o azúcar)

2 huevos batidos

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

20 grs de levadura fresca de panadería



Para el glaseado:

100 grs de mantequilla derretida

2 cucharadas de leche

 Una yema de huevo

Semillas de sésamo



Elaboración:

Echamos en la cubeta de la amasadora la sal y encima la harina. Después vamos añadiendo el resto de ingredientes (la levadura al final) y engarzamos el bowl en la máquina (con el gancho de amasar puesto). Amasamos en velocicdad 1 durante 6 minutos; pasado este tiempo subiemos un poco la velocidad y la dejamos 5 minutos más.




Dejamos levar la masa resultante durante una hora o hasta que haya doblado su volumen, tapada con un trapo limio.

El siguiente paso será desgasificar la masa con las manos y dividirla en dos partes. Estas dos las dividiremos a su vez en cuatro, con lo que tendremos 8 porciones.

Estiramos cada porción y las pintamos con mantequilla derretida. Montamos una encima de la otra y las enrollamos sobre sí mas, resultando así cuatro rollos.


Dos de los rollos los cortamos en ocho cuñas (como triángulos), disponiendo las 16 cuñitas en los alrededores de un molde redondo.

Los otros dos rollos los cortamos de manera recta y los disponemos en el centro del molde, dejando que leve otra hora más tapándolo con un trapo.


Precalentamos el horno a 180º y pincelamos la masa levada con la yema de huevo, la leche y un poco de mantequilla, espolvoreando con unas semillas de sésamo,  y dejamos hornear durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 160º y horneamos 20 minutos más.

Al sacarlo del horno, pitamos el pan con mantequilla y lo dejamos 15 minutos cubierto con un paño.



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