PAN INTEGRAL DE CENTENO Y ESPELTA

11:37

































He molido la harina en le thermo y la verdad es que se nota la diferencia de sabor con respecto a las harinas integrales ya molidas y envasadas.La textura que quedó con este tiempo no es completamente en polvo, sino como una especie de sémola mezclada con harina pulverizada.Buenísimo....

Es normal que el vaso se calinete después de moler la harina (por el roce).La masa me dio para 2 panes de medio kilo aprox..

Ingredientes:

180 grs de granos de trigo integral (Yo, ecológicos)


230 grs de granos de centeno integral(Yo, ecológicos)


240 grs de granos de espelta integral (Yo, ecológicos)


1 cucharadita y media de sal gorda


3 cucharaditas de azúcar moreno integral


60 grs de aceite de oliva virgen


470 grs de agua


1 sobre y medio de levadura para pan deshidratada.


Elaboración:

Introducimos los granos en el vaso y programamos 2.30 minutos, veloc. máxima.Si se quiere la harina más molida, repetir operación hasta que esté a nuestro gusto. Reservamos. Añadimos el agua y calentamos 2', temp. 37º, veloc. 1. Añadimos la harina y el resto de ingredientes(La sal no debe de estar en contacto con la levadura) y amasamos 3', vaso cerrado, veloc. espiga.Deajamos levar dentro del vaso con el cubilete puesto una hora y media aprox. Desgasificamos la masa programando otro minuto, vaso cerrado, veloc espiga.En este caso yo dividí la masa en dos y congelé una de las partes; la otra la dejé levar otra hora y media en banneton, espolvoreando bien éste antes de harina.Seguidamente volcar con cuidado la masa en papel sulfurizado y hornear (Yo en mi hornito de 20 litros, a 200º, 25')

You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES