PANECILLOS MARMOLADOS DE COLORES

10:02





Quise experimentar qué  resutado conseguiría añadiendo a la masa de pan un poco de colorante líquido. Y éste es el resultado...:

Ingredientes para 10 panecillos:








500 grs de harina de fuerza

300 grs de agua templada

20 grs de levadura fresca de panadería

Una cucharada de sal

10 gotas de colorante rojo, azul y amarillo por cada 150 grs de masa. Para el verde, 5 azul y 5 amarillo.










Elaboración:

Echamos la sal en el vaso y el resto de ingredientes encima, colocando la levadura al final para que no tenga contacto con la sal. Mezclamos unos segundos a velocicdad 6 y amasamos 4 mitos, velocidad Espiga, vaso cerrado.

Dejamos que la masa fermente en un bowl o ensaladera durante una hora o hasta que doble su volumen. Desgasificamos la masa amasando un mito en velocidad espiga, vaso cerrado otra vez.

Trasladamos la masa a una tabla enharinada y la dividimos con una rasqueta o cuchillo en porciones de 150 grs aproximadamente (5 porciones). Añadimos las gotas de colorante y amasamos cada porción dividiéndola en dos(Nos salen 10 porciones). Hacemos una bola con cada una de ellas y las dejamos fermentar en una bandeja de horno forrada con papel durante una hora más.











Precalentamos el horno a 220º y horneamos los panecillos durante 20 minutos (Yo los horneé en dos niveles, con aire  a 200º).



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