PANECILLOS MARMOLADOS DE COLORES
10:02Quise experimentar qué resutado conseguiría añadiendo a la masa de pan un poco de colorante líquido. Y éste es el resultado...:
Ingredientes para 10 panecillos:
500 grs de harina de fuerza
300 grs de agua templada
20 grs de levadura fresca de panadería
Una cucharada de sal
10 gotas de colorante rojo, azul y amarillo por cada 150 grs de masa. Para el verde, 5 azul y 5 amarillo.
Elaboración:
Echamos la sal en el vaso y el resto de ingredientes encima, colocando la levadura al final para que no tenga contacto con la sal. Mezclamos unos segundos a velocicdad 6 y amasamos 4 mitos, velocidad Espiga, vaso cerrado.
Dejamos que la masa fermente en un bowl o ensaladera durante una hora o hasta que doble su volumen. Desgasificamos la masa amasando un mito en velocidad espiga, vaso cerrado otra vez.
Trasladamos la masa a una tabla enharinada y la dividimos con una rasqueta o cuchillo en porciones de 150 grs aproximadamente (5 porciones). Añadimos las gotas de colorante y amasamos cada porción dividiéndola en dos(Nos salen 10 porciones). Hacemos una bola con cada una de ellas y las dejamos fermentar en una bandeja de horno forrada con papel durante una hora más.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos los panecillos durante 20 minutos (Yo los horneé en dos niveles, con aire a 200º).
0 comentarios