CHAPATA CON TOMATE Y ALBAHACA
5:11
Un pan muy rico...
La receta está extraída del libro El mejor pan casero de Linda Doeser
Ingredientes:
Para la esponja:
2 grs de levadura seca de panadería
200 grs de agua templada
175 grs de harina de fuerza
Masa:
200 grs de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de leche
325 grs de harina de fuerza (Un poco más para darle forma)
1 y 1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 gr de levadura seca de panadería
40 grs de tomates secados al sol
2 cucharadas d albahaca picada
Elaboración:
Amasado en panificadora biffinet:
Echamos los ingredientes de la esponja en la cubeta de la panificadora y amasamos en el programa 9 que dura 14 minutos. Dejamos dentro de la panificadora durante 12 horas. Pasado este tiempo, echamos los ingredientes de la masa en la cubeta: primero la harina, en un hueco de ella la levadura, después los tomates cortados a trozos y luego el resto.Amasamos en el programa 8 de amasado y levado, que dura 1.30 horas.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con los dedos; es bastante difícil de manejarla, ya que es muy pegajosa. La trasladamos a una tabla de madera y le damos un poco de forma con más harina.
En una placa de horno forrada con papel colocamos la masa con forma lo más rectangular posible; aunque es difícil, ya que la masa se abre. Dejamos levar dentro del horno sin temperatura una hora y media más o menos. La sacamos y precalentamos el hornoa a 220º. Cuando esté listo horneamos durante 30 minutos pulverizando agua sobre la masa y las paredes del hornoal pricipio y a los 5 minutos de cocción.
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