CHAPATA CON TOMATE Y ALBAHACA

5:11
































Un pan muy rico...

La receta está extraída del libro  El mejor pan casero de Linda Doeser

Ingredientes:


Para la esponja:


2 grs de levadura seca de panadería


200 grs de agua templada



175 grs de harina de fuerza




Masa:



200 grs de agua templada


2 cucharadas de aceite de oliva


2 cucharadas de leche


325 grs de harina de fuerza (Un poco más para darle forma)


1 y 1/2 cucharadita de sal


1/2 cucharadita de azúcar


1 gr de levadura seca de panadería


40 grs de tomates secados al sol


2 cucharadas d albahaca picada








Elaboración:




Amasado en panificadora biffinet:






Echamos los ingredientes de la esponja en la cubeta de la panificadora y amasamos en el programa 9 que dura 14 minutos. Dejamos dentro de la panificadora durante 12 horas. Pasado este tiempo, echamos los ingredientes de la masa en la cubeta: primero la harina, en un hueco de ella la levadura, después los tomates cortados a trozos y luego el resto.Amasamos en el programa 8 de amasado y levado, que dura 1.30 horas.




Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con los dedos; es bastante difícil de manejarla, ya que es muy pegajosa. La trasladamos a una tabla de madera y le damos un poco de forma con más harina.




En una placa de horno forrada con papel colocamos la masa con forma lo más rectangular posible; aunque es difícil, ya que la masa se abre. Dejamos levar dentro del horno sin temperatura una hora y media más o menos. La sacamos y precalentamos el hornoa a 220º. Cuando esté listo horneamos durante 30 minutos pulverizando agua sobre la masa y las paredes del hornoal pricipio y a los 5 minutos de cocción.




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