PAN DE CENTENO ESTILO NY DELI / NEW YORK DELI RYE BREAD

11:27




La receta de este exquisito pan la he tomado prestada del blog Faragulla.


Ingredientes:


Para la esponja:


112 grs de harina de fuerza

95 grs de harina de centeno (la puse blanca)

350 grs de agua tibia

0.8 grs de levadura fresca de panadería

19 grs de azúcar

14 grs de miel


Para la masa final:


353 grs de harina de fuerza

5.5 grs de levadura fresca de panadería

14 grs de semillas de alcaravea

10 grs de sal

Elaboración:



Amasado en KitchenAid:

El día anterior amasamos a mano los ingredientes de la esponja y formamos una bola con ella, introduciéndola en un cuenco y tapándola con un trapo limpio o film trasparente. Refrigeramos al menos durante 12 horas.






Al día siguiente,sacamos la esponja de la nevera y dejamos que pierda temperatura durante un par de horas.

A continuación, echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura y la esponja,al final y desmenuzadas). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. 






Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. Tapamos la masa con un trapo limpio y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.






Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, estirándola con un rodillo y practicando un par de plegados con ella. 

La enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano, trasladándola a un banneton bien enharinado.
Tapamos la masa con un paño limpio y repetimos operación de leudado.

Según la receta de Faragulla,precalentamos el horno a 240º, hacemos unos cortes decorativos sobre el pan y lo horneamos, a medio-baja altura, durante 15 minutos  a esta temperatura .Bajamos la misma a 220º y dejamos que se cueza otros 20 minutos más.

Yo lo horneé durante 27 minutos a 220º.Una vez listo, dejamos que el pan se enfríe en una rejilla.

 

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