PAN CANDEAL II
9:58
Para hacer este pan, que he amasado a mano, he utilizado una receta que vi en el blog Las recetas de Peepa.He usado harina candeal, en lugar de mezclar harina floja y de fuerza y el resultado...Muy bueno! a pesar de que faltó amasado...
Ingredientes:
15 grs de levadura fresca de panadería
10 grs de sal
225 de agua tibia
500 grs de harina candeal
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en un bowl y amasamos a mano durante 5 minutos para integrarlos.Estiramos con un rodillo y doblamos la masa sobre sí misma para hacerla un poco más elástica. Repetimos esta operación varias veces durante 5 minutos más
Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar durante una hora.
Amasamos un poco la masa y hacemos una bola con ella. La aplastamos un poco. Con las manos le damos forma un poco rectangular y achatamos los bordes en forma de pico.
Con un cuchillo o cutter, hacemos unos cortes transversales y con un pincho de madera unos agujeritos en los cuadraditos resultantes; dejándola levar otra hora y media.
Cuando la masa esté lista y el horno precalentado a 225º, la horneamos durante 30 minutos, pulverizándola al principio con agua.
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