PAN DE MOLDE

11:46





































Esta receta la he tomado prestada del Canal Cocina




Ingredientes :






500 g de harina de fuerza (un poco más para estirar la masa)

50 grs de leche entera

300 grsde agua

20 g de levadura fresca (yo puse un sobre de levadura seca de 5.5 grs)

10 g de mantequilla


Elaboración:


Amasado en panificadora biffinet:



























Echamos los ingredientes en la cubeta teniendo cuidado de que el azúcar y la sal no toquen la levadura.


Amasamos en el programa nº 8 que dura 1.30 horas

Untamos el molde de hornear con aceite de girasol y desgasificamos la masa con las manos.Añadimos un poco de harina, ya que queda bastante pegajosa y la trasladamos a una tabla de madera o similar. La estiramos con las manos y la enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano.

La colocamos dentro del molde y colocamos su tapa. Dejamos levar una hora y media o hasta que haya doblado su volumen




Precalentamos el horno a 220º y cuando esté listo horneamos25'. (yo puse el molde en el segundo carril empezando por abajo)

You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES