PAN INTEGRAL DE CENTENO Y SEMILLAS
5:17
Un pan de lo más consistente... Espolvoreé semillas por encima de la masa, pero después del horneado se cayeron todas...
Ingredientes:
380 grs de agua templada
350 grs de harina de trigo integral
150 grs de harina de centeno integral
150 grs de harina integral de espelta
1 cucharadita de azúcar moreno integral
40 grs de aceite de oliva virgen
Una cucharada rasa de sal gorda
Un sobre de levadura seca de panadería y un poco más (6 grs )
Un puñado de semillas: lino, sésamo, pipas, calabaza)
Elaboración:
Amasado en panificadora biffinet:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la sal y la levadura no se toquen. Amasamos en el programa 9 que dura 14 minutos. Al terminar sacamos la masa y la dejamos levar en un cuenco o similar durante una hora y media o hasta que doble el volumen.
desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla trabajándola un poco con las manos. La estiramos y espolvoreamos las semillas en su interior. La enrollamos sobre sí misma y la colocamos en un molde de plum-cake tapada, dejándola levar otra hora y media. Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 30 minutos
0 comentarios