PAN INTEGRAL DE CENTENO Y SEMILLAS

5:17




Un pan de lo más consistente... Espolvoreé semillas por encima de la masa, pero después del horneado se cayeron todas...

Ingredientes:




380 grs de agua templada

350 grs de harina de trigo integral

150 grs de harina de centeno integral

150 grs de harina integral de espelta

1 cucharadita de azúcar moreno integral

40 grs de aceite de oliva virgen

Una cucharada rasa de sal gorda

Un sobre de levadura seca de panadería y un poco más (6 grs )

Un puñado de semillas: lino, sésamo, pipas, calabaza)


Elaboración:

Amasado en panificadora biffinet:

Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la sal y la levadura no se toquen. Amasamos en el programa 9 que dura 14 minutos. Al terminar sacamos la masa y la dejamos levar en un cuenco o similar durante una hora y media o hasta que doble el volumen.

desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla trabajándola un poco con las manos. La estiramos y espolvoreamos las semillas en su interior. La enrollamos sobre sí misma y la colocamos en un molde de plum-cake tapada, dejándola levar otra hora y media. Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 30 minutos

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