PAN INTEGRAL DE TRIGO SARRACENO Y NUECES

8:04




























































































































































El trigo sarraceno (también llamado alforfón) no es realmente un cereal, aunque se lo considere. Tiene un alto nivel de proteínas y puede resultar de ayuda al combatir contra varices, colesterol y anemia.


Tiene un sabor bastante intenso. Si desea que éste sea algo menor, reducir la cantidad de trigo sarraceno y aumentar la de trigo integral (Por ejemplo 350 grs/150 grs)



Ingredientes:


300 grs de agua templada

25 grs de aceite de oliva


25 grs de nueces


250 grs de granos de trigo integrales (De venta en herboristerías)


250 grs de granos de trigo sarraceno (de venta en herboristerías)


Un sobre de levadura seca de panadería Maizena


Una cucharadita rasa de café de sal



Elaboración:


Echamos en el vaso los granos de trigo integral y pulverizamos un minuto, veloc máxima. Añadimos los granos de alforfón y repetimos operación.Incorporamos las nueces y las troceamos unos segundos, veloc 5.


Por otro lado, añadimos la sal (la "escondemos "bajo la harina para que no tome contacto con la levadura al incorporarla) y seguidamente el agua templada y el aceite. Amasamos 3.30 minutos, vaso cerrado, veloc espiga.

Dejamos levar dentro del vaso una hora y media aprox. Desgasificamos la masa volviendo a amasar 1.30 minutos, vaso cerrado, veloc espiga.

Sacamos la masa del molde y la colocamos en un molde de silicona (o banneton) dejando que leve otra hora y media (la masa sube no sube mucho).

Precalentamos el horno a 190º y cuando esté listo, dejamos cocer 30' en la parte baja del horno

You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES