PAN CON CEBOLLINO Y PEREJIL
11:51
La receta está extraída del libro El mejor pan casero de Linda Doeser
Ingredientes:
300 grs de agua templada
450 grs de harina de fuerza y un poco más para darle forma a la masa
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería (5 grs)
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de cebollino fresco picado
Elaboración: (Amasado en panificadora biffinet)
Echamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la sal y la levadura no se toquen. Amasamos en el programa nº 8 (amasado y levado, que dura 1.30 horas). Al terminar, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla de madera.
Esplvoreamos con un poco más de harina y la estiramos un poco con las manos hasta que quede elástica. Hacemos una bola con ella y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. La metemos en el horno sin temperatura y la dejamos levar una hora y media más o hasta que haya doblado su volumen.
Sacamos la masa y precalentamos el horno a 220º. Cuando esté listo, cocemos la masa durante 30 minutos, pulverizándola con agua para crear vapor al introducirla y a los 5 minutos de cocción.
0 comentarios