PAN CON CEBOLLINO Y PEREJIL

11:51































La receta está extraída del libro  El mejor pan casero de Linda Doeser




Ingredientes:



































300 grs de agua templada



450 grs de harina de fuerza y un poco más para darle forma a la masa


1 y 1/2 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería (5 grs)


2 cucharadas de perejil fresco picado


2 cucharadas de cebollino fresco picado


































Elaboración: (Amasado en panificadora biffinet)





























Echamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora teniendo cuidado de que la sal y la levadura no se toquen. Amasamos en el programa nº 8 (amasado y levado, que dura 1.30 horas). Al terminar, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una tabla de madera.


Esplvoreamos con un poco más de harina y la estiramos un poco con las manos hasta que quede elástica. Hacemos una bola con ella y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. La metemos en el horno sin temperatura y la dejamos levar una hora y media más o hasta que haya doblado su volumen.


Sacamos la masa y precalentamos el horno a 220º. Cuando esté listo, cocemos la masa durante 30 minutos, pulverizándola con agua para crear vapor al introducirla y a los 5 minutos de cocción.

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