TOÑA ALICANTINA (THERMOMIX)

1:46




Esta receta es del a revista nº 53 de Vorwexk Thermomix.

Como cada horno es diferente, con los tiempos que indica la receta (y sobre todo porque no comprobé un par de minutos antes por descuido) mis toñas quedaron bien morenitas, pero en absoluto afectó ésto ni a su esponjosidad ni a sabor.Sólo que estéticamente quedaron bien tostadas...









Ingredientes para 2 unidades (o 4 más pequeñas):


4 huevos (puse 2 huevos XL + 1 huevo para pintar los bollos)

100 grs de leche entera

30 grs de levadura fresca de panadería (puse 25 grs)

500 grs de harina de fuerza

70 grs de azúcar + 30 grs para espolvorear los bollos (yo usé todo el azúcar en la masa)

5 grs de sal

70 grs de manteca de cerdo (puse mantequilla)


Elaboración:

Echamos en el vaso los huevos, la leche, la levadura, el azúcar y la sal y amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, sin cubilete para que se airee la masa.Programamos nuevamente 2 minutos en la misma velocidad, añadiendo por el bocal la mantequilla a trozos.Dejamos reposar en el vaso unas dos horas aproximadamente.






Desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en cuatro partes. Boleamos cada una de ellas y las trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel, tapándolas con un trapo limpio.






Repetimos operación de leudado, pintamos los bollos con huevo batido y los espolvoreamos con azúcar perlado. Los horneamos, a media altura, en horno precalentado a 220º durante 10-12 minutos (en mi caso, mejor 10)






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