TRENZAS DE LECHE DE ALMENDRAS
1:58Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
140 grs de azúcar
130 grs de leche de almendras
110 grs de mantequilla
40 gramos de levadura fresca de panadero,
2 huevos (1 para pincelar)
Ralladura de 1 limón y de una naranja
Azúcar mojado en unas gotas de agua para espolvorear
Azúcar mojado en unas gotas de agua para espolvorear
Almendras laminadas para espolvorear
Elaboración:
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en tres partes, formando un rulo con cada una de ellas (haciéndolas rodar con las manos), para cortarlas por la mitad seguidamente; así obtendremos seis rulitos para formar las dos trenzas
Colocamos tres cabos uno encima del otro y trenzamos desde el medio por un extremo primero y luego por el otro, trasladando cada trenza a una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con el azúcar remojado en agua y las almendras laminadas. Las horneamos, a media latura, durante 25 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en tres partes, formando un rulo con cada una de ellas (haciéndolas rodar con las manos), para cortarlas por la mitad seguidamente; así obtendremos seis rulitos para formar las dos trenzas
Colocamos tres cabos uno encima del otro y trenzamos desde el medio por un extremo primero y luego por el otro, trasladando cada trenza a una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con el azúcar remojado en agua y las almendras laminadas. Las horneamos, a media latura, durante 25 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
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