FOCCACIA DE ACEITUNAS A LAS HIERBAS (THERMOMIX)

8:28




Pensaba preparar esta focaccia con más harina, pero una vez añadí los líquidos en la máquina, me di cuenta de que no tenía la cantidad que pensaba. Aún así me arriesgué y salió un pan bien rico, aunque más ligero. Si se quiere preparar la receta con un resultado más consistente (como era mi idea), aumentar la cantidad de harina a 400 grs...


Ingredientes:

360 grs de harina de fuerza

1 cucharada rasa de sal

65 ml de aceite de oliva virgen

Un puñadito de aceitunas verdes deshuesadas

Un puñadito de aceitunas negras deshuesadas

Romero, orégano y tomillo al gusto

20 grs de levadura fresca de panadería





Elaboración:


Echamos en el vaso los líquidos y la levadura desmenuzada y calentamos durante un minuto a 37º. Añadimos la mitad de la harina y mezclamos unos segundos en velocidad 6. Incorporamos la sal y el resto de la harina y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos que la masa repose dentro del vaso (con el cubilete puesto) durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos programando 30 segundos en la misma velocidad.La trasladamos a una mesa de trabajo enharinada y la estiramos formando un rectángulo tosco.






Trasladamos la masa a una bandeja de horno forrada con papel y hacemos unos huecos en ellla introduciendo los dedos en ella.En cada hueco, colocamos una aceituna partida por la mitad y regamos con las hierbas.

Tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 30 minutos. Precalentamos el horno a 220º y cocemos, a media altura, durante 20 minutos.



 

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