BRIOCHE DE PLÁTANO

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La receta de este rico pan dulce con sabor a plátano es del blog Kooking. Una auténtica delicia...


Ingredientes:







600 grs de harina de fuerza

60 grs de mantequilla fundida

200 ml de leche 

1 huevo 

100 grs de azúcar moreno

21 grs de levadura fresca de panadería

1/2 cucharada de sal

2 plátanos (puse 150 grs de plátano, 3 pequeños) 







Para pincelar:


Un huevo batido






Elaboración:

Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.






Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos horas aproximadamente.Transcurridoe ste tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo, dividiéndola seguidamente en 6 partes.

Boleamos cada una de ellas y las disponemos en un molde engrasado, con cierta separación entre ellas. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.





Precalentamos el horno a 180º, pintamos la masa con huevo batido,   horneándola seguidamente, a medio-baja altura, durante 20 minutos.

Una vez listo el brioche, dejamos que se enfríe en una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldarlo.


 

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