BRIOCHE DE LECHE DE ALMENDRAS Y COCO

1:59




Ingredientes:


350 grs de harina de fuerza

30 grs de mantequilla a temperatura ambiente

170 grs de leche de almendras

1 huevo

80 grs de azúcar

15 grs de levadura fresca de panadería

Una pizca de sal

35 grs de coco deshidratado


Para adornar:


Un huevo batido

Almendras laminadas







Elaboración:

Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos horas aproximadamente.Transcurridoe ste tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo, dividiéndola seguidamente en 6 partes.

Boleamos cada una de ellas y las disponemos en un molde engrasado, con cierta separación entre ellas. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.





Precalentamos el horno a 180º, pintamos la masa con huevo batido y la salpicamos con almendras laminadas, hoeneándola seguidamente, a medio-baja altura, durante 25 minutos.

Una vez listo el brioche, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de desmoldarlo.


 

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