BRIOCHE DE LECHE DE ALMENDRAS Y COCO
1:59
Ingredientes:
350 grs de harina de fuerza
30 grs de mantequilla a temperatura ambiente
170 grs de leche de almendras
1 huevo
80 grs de azúcar
15 grs de levadura fresca de panadería
Una pizca de sal
35 grs de coco deshidratado
Para adornar:
Un huevo batido
Almendras laminadas
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos horas aproximadamente.Transcurridoe ste tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo, dividiéndola seguidamente en 6 partes.
Boleamos cada una de ellas y las disponemos en un molde engrasado, con cierta separación entre ellas. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pintamos la masa con huevo batido y la salpicamos con almendras laminadas, hoeneándola seguidamente, a medio-baja altura, durante 25 minutos.
Una vez listo el brioche, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de desmoldarlo.
0 comentarios