FOCCACIA MEDITERRÁNEA
8:29Hoy publico mi entrada nº 1.000.Ahí va, pues, un pan que nos ha encantado...
Ingredientes para 6 personas:
200 grs de agua tibia
125 grs de harina de media fuerza
350 grs de harina de fuerza
1 cucharada rasa de sal
20 grs de levadura fresca de panadería
35 grs de aceite de oliva virgen
Un puñadito de aceitunas negras deshuesadas
1/2 cebolla roja a rodajas
Orégano al gusto
Un puñadito de tomates dehidratados
Elaboración:
Ponemos los tomates deshidratados en agua durante un par de horas.Mientras,echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada).
Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa enharinada. Elaboramos una bola con ella, estirándola con un rodillo hasta crear un rectángulo y trasladándola a una bandeja de horno forrada con papel.
Cortamos la cebolla en rodajas y las aceitunas por la mitad y las colocamos encima.Coronamos con los tomates cortados a trozos y espolvoreamos con orégano.
Precalentamos el horno a 220º y dejamos que se cueza, a media altura, durante 20 minutos.
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