ROLLERPIZZA (THERMOMIX)
8:23
Receta extraída del libro Simplemente espectacular de Vorweck Thermomix. Lo que sobró lo congelé en porciones y consumimos como pan...
Ingredientes:
Relleno:
50 grs de queso parmesano
30 grs de tomate seco
250 grs de tomates cherry (yo los puse normales)
1 puñado de hojas de albahaca (las puse secas)
4 cucharadas de oréganofresco (lo puse seco)
200 grs de queso mozarella (150 grs)
200 grs de quesos varios rallados (puse 150 grs de queso para gratinar)
1 pellizco de pimienta
Masa:
200 grs de agua
50 grs de aceite de oliva (para regar la pizza antes de hornearla9
20 grs de levadura de panadería
400 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Relleno:
Echamos en el vaso el parmesano y los tomates secos y trituramos 10 segundos en velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos los tomates frescos, la albahaca y el orégano y trituramos 4 segundos en velocidad 4.Reservamos junto al parmesano.
Masa:
Sin lavar el vaso, vertemos los líquidos y programamos un minuto, 37º, velocidad 4. Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4. A continuación incorporamos la harina y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Montaje:
Retiramos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. la estiramos con un rodillo hasta que quede bien fina.Cortamos en dos. Echamos el preparado de queso y tomate que teníamos
reservado en cada uno de los rectángulos formados y los enrollamos sobre sí mismos como si fueran un brazo de gitanos. Cortamos porciones de cada uno de ellos con un cuchillo afilado y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, dejando cierta separación entre unas y otras.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos que leve durante 30 minutos aproximadamente.Precalentamos el horno a 250º y regamos la rollerpizza con el acite de oliva reservado.Introducimos la pizza en el horno y dejamos que se cueza, a media altura, durante 20-30 minutos. Consumir de inmediato.
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