PAN ALMENDRADO DE NAVIDAD
2:03
Receta del libro Aprender a hacer pan es fácil, de Francisco Tejero... Puse mitad de ingredientes, que son los que a continuación expongo.
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
250 ml de agua tibia
8 grs de sal
25 grs de leche en polvo
1 huevo talla M
60 grs de mantequilla
Ralladura de un limón
8 grs de azúcar vainillado
20 grs de levadura fresca de panadería
100 grs de frutas confitadas a trocitos
100 grs de almendra fileteada (puse almendras en cubitos)
Para decorar:
1 huevo batido
Azúcar
Almendra fileteada
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes- excepto la fruta- (la levadura, al final y desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Aumentamos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más (en el último minuto añadimos la fruta).
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media o dos horas. Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Dividimos la masa en piezas de unos 200 grs cada una, boleamos y las trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.
Aplastamos un poco cada bola con las manos y dejamos que leude, con un trapo limpio tapadas, otro tanto. Una vez listas, precalentamos el horno a 190º, pintamos cada bollito con huevo batido y los salpicamos con almendra fileteada y azúcar.
Los horneamos, a media altura, durante 20 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
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