PAN DE TORTA DE COCO, ALBARICOCUE Y ALMENDRAS
2:00Del libro Las mejores recetas para hacer pan, de Josée Fiset y Éric Blais...Los auteores dividen la masa en tres partes, preparando tres panes; yo he preferido elaborr sólo uno.
Ingredientes:
200 grs albaricoque secos
250 ml de leche de coco tibia
250 ml de agua tibia
25 grs de levarura fresca de panadería
1 cucharadita de café de sal
3 cucharadas soperas de miel
100 grs de coco rallado
500 grs de harina de fuerza
175 grs de almendras en láminas y un poco más para espolvorear (puse 120 grs de harina de almendras y 30 grs de cubitos de almendras)
60 grs de mantequilla
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno
Elaboración:
Ponemos los albaricoques a hidratar en agua durante 2 horas.Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes, habiendo troceado los albaricoques previamente.Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más.
Tapamos la masa con un trapo limpio y dejamos que leude durante 2 horas aproximadamente.Pasado este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos aun molde redondo engrasado. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º y espolvoreamos la masa con almendras fileteadas y azúcar moreno.Cocemos el pan, a medio-baja altura, durante 45 minutos. Una vez listo, dejamos que se enfríe y desmoldamos.
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