PAN DE TORTA DE COCO, ALBARICOCUE Y ALMENDRAS

2:00




Del libro Las mejores recetas para hacer pan, de Josée Fiset y Éric Blais...Los auteores dividen la masa en tres partes, preparando tres panes; yo he preferido elaborr sólo uno.

Ingredientes:


200 grs albaricoque secos

250 ml de leche de coco tibia

250 ml de agua tibia

25 grs de levarura fresca de panadería

1 cucharadita de café de sal

3 cucharadas soperas de miel

100 grs de coco rallado

500 grs de harina de fuerza

175 grs de almendras en láminas y un poco más para espolvorear (puse 120 grs de harina de almendras y 30 grs de cubitos de almendras)

60 grs de mantequilla

4 cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno






Elaboración:

Ponemos los albaricoques a hidratar en agua durante 2 horas.Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes, habiendo troceado los albaricoques previamente.Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más.

Tapamos la masa con un trapo limpio y dejamos que leude durante 2 horas aproximadamente.Pasado este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos aun molde redondo engrasado. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.





Precalentamos el horno a 180º y espolvoreamos la masa con almendras fileteadas y azúcar moreno.Cocemos el pan, a medio-baja altura, durante 45 minutos. Una vez listo, dejamos que se enfríe y desmoldamos.



 

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