FOCCACIA DE TOMATES SECOS (THERMOMIX)

8:27




Ingredientes:


450 grs de harina de fuerza


250 grs de agua tibia

1 cucharada rasa de sal

Unas ramitas de romero y tomillo frescos

Un chorrito de aceite de oliva virgen

23 grs de levadura fresca de panadería







Elaboración:


Echamos en el vaso 3/4 partes de los tomates secos y los pulverizamos unos segundos en velocidad 8.Añadimos el agua, el aceite y la levadura en el vaso junto con la mitad de la harina y mezclamos unos segundos en velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina y la sal y amasamos 3,5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.





Dejamos que la masa leude dentro del vaso durante una hora aproximadamente. La desgasificamos programando 30 segundos en la misma velocidad y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, estirándola con un rodillo hasta formar una especie de rectángulo sin que quede fino.

Espolvoreamos con las hierbas y con el restod e los tomates troceados y repetimos operación de leudado tapando la masa con un trapo limpio.







Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 210º y horneamos el pan, a media altura, derante 17/20 minutos.


 

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