FOCCACIA DE ROMERO Y TOMILLO

8:26




Esta receta la he extraído del libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas y panes dulces y salados  de Caroline Bretherton, sólo que yo he añadido tomillo fresco  a la misma...


Ingredientes:






1 cucharada (6 grs) de levadura seca de panadería

425 grs de harina de fuerza

2 cucharaditas de sal

5-7 ramitas de romero fresco (2/3 de ellas, finamente picadas)

4 ó 5 ramitas de tomillo fresco

90 ml de aceite de oliva (puse 60 ml) + extra para regar la masa antes de hornear

1/4 de cucharadita de pimienta negra

Escamas de sal marina (cuidado! Sin pasarse! Yo puse más de la cuenta y sala demasiado el resultado; aunque las quité una vez horneada y listo!)

240 ml de agua tibia




Elaboración:



Echamos la levadura seca en el bowl de la amasadora junto con 50 ml de agua tibia y dejamos 10 minutos a que la levadura se active. Añadimos la harina, el resto del agua, la pimienta y las hierbas y al final la sal. Amasamos, a baja velocidad, primero durabnte 6 minutos, y luego durante 4 más (subiendo un poco la misma).





tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo sin que quede muy fina. la trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel y la salpicamos con espinas de romero y hojas de tomillo. repetimos operación de leudado, tapándola con un trapo limpio, durante 35/40 minutos más.





Precalentamos el horno a 200º y la regamos con un chorrito de aceite de oliva, salpicándola con unas escamas de sal. La cocemos, en la partemedio-alta del horno, durante 20 minutos. Una vez lista, dejamos que entibie en una rejilla y consumimos.





 

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