FOCCACIA DE ROMERO Y TOMILLO
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Esta receta la he extraído del libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas y panes dulces y salados de Caroline Bretherton, sólo que yo he añadido tomillo fresco a la misma...
Ingredientes:
1 cucharada (6 grs) de levadura seca de panadería
425 grs de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
5-7 ramitas de romero fresco (2/3 de ellas, finamente picadas)
4 ó 5 ramitas de tomillo fresco
90 ml de aceite de oliva (puse 60 ml) + extra para regar la masa antes de hornear
1/4 de cucharadita de pimienta negra
Escamas de sal marina (cuidado! Sin pasarse! Yo puse más de la cuenta y sala demasiado el resultado; aunque las quité una vez horneada y listo!)
240 ml de agua tibia
Elaboración:
Echamos la levadura seca en el bowl de la amasadora junto con 50 ml de agua tibia y dejamos 10 minutos a que la levadura se active. Añadimos la harina, el resto del agua, la pimienta y las hierbas y al final la sal. Amasamos, a baja velocidad, primero durabnte 6 minutos, y luego durante 4 más (subiendo un poco la misma).
tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo sin que quede muy fina. la trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel y la salpicamos con espinas de romero y hojas de tomillo. repetimos operación de leudado, tapándola con un trapo limpio, durante 35/40 minutos más.
Precalentamos el horno a 200º y la regamos con un chorrito de aceite de oliva, salpicándola con unas escamas de sal. La cocemos, en la partemedio-alta del horno, durante 20 minutos. Una vez lista, dejamos que entibie en una rejilla y consumimos.
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