PAN TRENZADO DE CALABAZA Y CHOCOLATE

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La receta de este exquisito pan dulce es del blog Corazón de almíbar.




Ingredientes:

250 grs de calabaza asada sin piel

500 grs de harina de fuerza

50 grs de azúcar

300 grs de leche 

100 grs de pepitas de chocolate

 8 grs de sal

20 grs de levadura fresca de panadería

50 grs de miel (puse 40 grs de azúcar invertido)

leche par pintar las trenzas








Elaboración:

Amasado en KitchenAid:



Primeramente asamos la calabaza en el microondas, a máxima potencia, habiéndola cortado en trozos pequeños (unos 10/15 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor).
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en tres partes.Volvemos a dividir en tres cada una de estas tres, formando tres cabos para cada trenza.






Colocamos tres cabos, sellándolos por un extremo y trenzándolos hasta el final.Cerramos y sellamos el otro extremo y trasladamos  cada trenza a una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.






Precalentamos el horno a 190º, pincelamos con leche las trenzas y las salpicamos con azúcar perlado. Las horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.


 

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