PAN TRENZADO DE CALABAZA Y CHOCOLATE
1:48
La receta de este exquisito pan dulce es del blog Corazón de almíbar.
Ingredientes:
250 grs de calabaza asada sin piel
500 grs de harina de fuerza
500 grs de harina de fuerza
50 grs de azúcar
300 grs de leche
100 grs de pepitas de chocolate
8 grs de sal
20 grs de levadura fresca de panadería
50 grs de miel (puse 40 grs de azúcar invertido)
leche par pintar las trenzas
20 grs de levadura fresca de panadería
50 grs de miel (puse 40 grs de azúcar invertido)
leche par pintar las trenzas
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Primeramente asamos la calabaza en el microondas, a máxima potencia, habiéndola cortado en trozos pequeños (unos 10/15 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor).
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en tres partes.Volvemos a dividir en tres cada una de estas tres, formando tres cabos para cada trenza.
Colocamos tres cabos, sellándolos por un extremo y trenzándolos hasta el final.Cerramos y sellamos el otro extremo y trasladamos cada trenza a una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 190º, pincelamos con leche las trenzas y las salpicamos con azúcar perlado. Las horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Primeramente asamos la calabaza en el microondas, a máxima potencia, habiéndola cortado en trozos pequeños (unos 10/15 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor).
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en tres partes.Volvemos a dividir en tres cada una de estas tres, formando tres cabos para cada trenza.
Colocamos tres cabos, sellándolos por un extremo y trenzándolos hasta el final.Cerramos y sellamos el otro extremo y trasladamos cada trenza a una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 190º, pincelamos con leche las trenzas y las salpicamos con azúcar perlado. Las horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
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