BOLLOS DULCES AL PEDRO XIMÉNEZ

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Esta receta (en realidad es con Brandy, en lugar de con P.X.), la vi en el blog E-cocina.blog. La original es del libro Hecho a mano, de Dan Lepard.Junté los bollitos al leudar en lugar de colocarlos individualmente, como indica Lepard.








Ingredientes:


Para el prefermento:


125 ml de leche entera

9 grs de levadura fresca de panadería

50 grs de azúcar

150 grs de harina de fuerza

50 ml de nata


Para la masa final:



350 grs de harina de fuerza

1 y 1/2 cucharadita de sal

100 grs de mantequilla en pomada

1 huevo mediano

50 ml de brandy (puse Pedro Ximénez)

Todo el prefermento

Más vino P.X. para rociar los bollitos

Azúcar para decorarlos (puse azúcar perlado)







Elaboración:


Amasamos el prefermento a mano y lo colocamos en un bowl tapado. Dejamos reposar una hora aproximadamente .

Posteriormente, echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes ( incluyendo el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, subiéndola un poco, durante 4 minutos más. Tapamos y dejamos levar la masa durantedos horas aproximadamente .
La desgasificamos con las manos y la dividimos en 12 porciones de unos 80 grs cada una.





Boleamos cada porción y las colocamos en una (o más) bandeja de horno forrada con papel con cierta separación entre ellas. Tapamos y dejamos leudar el mismo tiempo.





Una vez levados, los pintaremos con más vino y los salpicaremos con azúcar perlado. Precalentamos el horno a 200º y dejamos cocer, a medio-baja altura, durante 15 minutos. Una vez listos, dejamos enfriar en una rejilla (desmoldándolos previamente).

 

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