BOLLOS DE ARROZ CON LECHE EN FLOR
2:08
La receta de estos riquísimos bollitos es de mi amiga Kisa, del blog Cocinando con Kisa...
Ingredientes:
400 grs de harina de fuerza
250 grs de arroz con leche casero tibio
60 grs de leche tibia
80 grs de mantequilla casera en pomada
30 grs de azúcar
1/2 cucharadita de canela
30 grs de levadura fresca de panadería
Un huevo batido para pincelar los bollitos
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la todos los ingredientes en el bowl de la amsadora y amasamos 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 3 minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente.
Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La dividimos en porciones de 48 grs aproximadamente. Volvemos a dividir cada una de estas porciones en 6 partes de 8 grs cada una.Hacemos bolitas con ellas y colocamos una en el centro y las otras 5 alrededor, en dos bandejas de horno forradas con papel, para formar las flores, dejando cierta separación entre flor y flor para que leuden.
Tapamos las flores con un trapo limpio y dejamos que leuden durante una hora aproximadamente. precalentamos el horno a 200º y pintamos las flores con huevo batido. Las horneamos, a medio-baja altura, durante 15/17 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
0 comentarios