TRENZAS DE BRIOCHE

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Para hacer estas trencitas de masa brioche, me he basado en la receta de Isasaweis. El resultado e muy bueno: unas trencitas blanditas y suaves...







Ingredientes:






 
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente

650 grs de harina de fuerza

2 huevos talla "M" + 1 huevo para pincelar las trenzas

1 cucharadita de sal

40 grs de levadura fresca de panadería

50 grs de azúcar

250 grs de leche entera

Azúcar mojado en unas gotas de agua




 


Elaboración:

Amasado en KitchenAid:





 

Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos (con el gancho amasador). Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante5 minutos más.






 
Tapamos la masa y dejamos que leve unas dos horas o dos horas y media aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos  a una mesa de trabajo enharinada. Dividimos 6 porciones y cada una de ellas en dos(una de las partes, más pequeña que la otra.).

´Para formar una trenza, tomamos la porción más grande que hemos dividido y la hacemos rodar hasta formar un cabo. Hacemos lo mismo con la otra más pequeña y las entrelazamos, colocando el cabo mayor arqueado y el pequeño en la mitad del primero. Ahora sólo nos queda trenzar los cabos hasta el final, que sellaremos para que no se nos deforme.





 
Repetimos operación con cada una de ellas, colocándolas, una vez formadas, en una bandeja de horno forrada con papel. Las tapamos con un paño limpio y dejamos que leuden unas dos horas y media aproximadamente.





 
 Las pintamos con huevo batido y salpicamos con azúcar mojado previamente con unas gotas de agua. Precalentamos el horno a 200º y las cocemos, a media altura, durante 20 minutos. Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla.






 

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